Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Гидроизоляция бассейна - рекомендации компании "Гидроизоляция Номер Один"

Гидроизоляция бассейна устанавливается с учетом постоянных нагрузок и давления, воздействующего на его каркас, вид отделки, конструкцию. В данном случае применяются те же технологии, что и для других сооружений, но качество и состав материалов напрямую влияют как на срок эксплуатации объекта, так и на его внешний облик. 

Есть два основных вида защиты построек от повреждений - внутренняя и наружная гидроизоляция. Первая предотвращает появление течей и трещин, вторая - воздействие внешних явлений, например, грунтовых вод. 

Какими должны быть материалы для гидроизоляции бассейна

От воды и других факторов нарушается целостность конструкции, разгерметизируется внутренняя чаша. Во избежание этого, материалы для гидроизоляции должны быть:

  • водонепроницаемыми;
  • эластичными;
  • с высокой адгезией;
  • устойчивыми к статическому и динамическому воздействию, нагрузкам;
  • препятствующими размножению микроорганизмов;
  • экологичными.

Выбирать состав нужно тщательно, поскольку переустановка гидроизоляции очень затратна. 

Как подготовить основание

Перед тем, как нанести материалы для гидроизоляции, нужно привести в порядок поверхность, где находятся отслаивающиеся частички. Её очищают вручную, механическим или гидроструйным путем, либо деструктивным методом под действием высокого давления. 

Два последних варианта особенно актуальны, поскольку не вызывают повреждение арматуры и вибрацию конструкции, приводящую к возникновению мелких трещин в бетоне. Ржавчину необходимо удалять полностью, пескоструйной обработкой, а поврежденные части - ремонтировать специальными веществами.

Основания нужно очищать от примесей, которые мешают сцеплению и влияют на адгезию, - жира, краски, масла, воды.

Материалы для гидроизоляции бассейна AQUAMAT

Конструкцию лучше всего обрабатывать двухкомпонентными эластичными материалами, такими как Аквамат Эластик. Раствор готовят следующим образом. Компонент А из мешка весом в 25 кг добавляют в 10 кг жидкости (компонента В). Затем перемешивают компоненты до получения однородной вязкой массы, которую удобно наносить кистью. Для этого применяют смеситель небольшого оборота - 300 об/мин. 

Состав наносят 3-4 слоями на дно и стены чаши. Каждый из них ложится на предыдущий после полного высыхания, имеет толщину до 1 мм. Это необходимо, чтобы не было растрескивания. 

Стыки стен и дна конструкции армируют полиэфирной или стекловолоконной грязной лентой шириной примерно в 10 см. Она размещается сразу после первого слоя Аквамат Эластик, будучи еще свежей. Когда он высыхает, наносятся еще 2-3 слоя состава. 

Материалы Mapelastic для гидроизоляции бассейна

Представляем вашему вниманию состав, используемый для защиты от воды балконов, террас и конструкций для плавания.

Жидкий компонент наливается в подходящую чистую тару. В него медленно засыпают порошок и перемешивают все механическим прибором в течение нескольких минут. Нужно следить за тем, чтобы сухое вещество полностью растворилось, а не осело на дне или стенках емкости.

Перемешивание продолжают, пока раствор не станет однородным. Для него используют миксер с низкими скоростями, чтобы в замес не попал воздух. Ручной способ здесь не подходит.

Mapelastic может готовиться и в мешалках, оснащенных пульверизаторами для строительных смесей. Если вы выбрали этот метод, проверьте раствор на однородность и убедитесь, что у него нет комков, перед заливкой в воронку насоса. 

Состав наносится в течение часа после смешивания на подготовленный участок при помощи гладкого шпателя. Второй слой помещается на еще свежий первый. Их оптимальная общая толщина - 2 мм. 

При использовании этого материала желательно вдавливать в первый слой армирующую сетку, устойчивую к щелочи. Она подходит также для оснований с мелкими трещинами или чувствительных к сильным нагрузкам. 

После укладывания сетки поверхность выравнивают гладким шпателем и наносят второй слой средства. Первый к тому моменту уже должен схватиться. Укладку керамической плитки можно проводить через 5 дней после использования данного покрытия. Но при благоприятном климате это время может сократиться до одних суток. 

Подготовлено специалистами компании "Гидроизоляция Номер Один" (ИНН 7805470361)

Дата: 23.09.2020
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Строительство,отделочные работы.
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 29.07.2017

 Капитальный ремонт. Эти слова могут привести вас в дрожь, но бывают случаи, когда без капитального ремонта не обойтись. Надеемся, советы и рекомендации помогут вам хоть немного менее некомфортным, менее затратным и более быстрым. Капитальный ремонт:  что вы можете сделать? Capitalis (лат.) – «главный, основной».Капитальный ремонт может включать в себя самые разные виды работ. Целью его является не только изменение внутреннего облика помещения, но, при необходимости, полное восстановление квартиры или целого дома. Кроме того, этот вид ремонтных работ часто включает мероприятия по ремонту инженерных сетей, например, ремонт или замену внутренних и внешних систем электро-, тепло- и водоснабжения, систем вентиляции воздуха. Капитальный ремонт бывает нескольких видов:  комплексный капитальный ремонт – это ремонт с заменой конструктивных элементов и инженерного оборудования и их модернизацией. Он охватывает все здание в целом или его отдельные секции, при котором возмещается их физический и функциональный износ.  выборочный капитальный ремонт – это ремонт с полной или частичной ...

Профиль
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 06.10.2011

Современный гипсокартонный профиль в строительстве для гипсокартона производится из стали холоднокатной оцинкованной по современной технологии толщиной  0,5 – 0.7  мм. И что самое приятное на выходе он уже окрашен и оцинкован, т. е. бери и  используй. Для заказчика, вам нарежут необходимую длину и кроме того,  те кто поставляет материал стараются комплектовать профиль различными крепёжными элементами. При монтаже профиля всплывают его преимущества - экономия площадей, возможность использования более тонких гипсокартонных плит, а значит это преимущество значительно облегчит конструкцию. Профили делятся на потолочные,  направляющие и стеновые. Поговорим вначале о потолочных профилях. Стандартный типоразмер 60 х  27 мм,  длина 3 метра особенно удобен при монтаже каркасов подвесных потолков. Арочный профиль – производная  от потолочного, из него хорошо формировать различные криволинейные конструкции. А вот направляющий профиль с типоразмером 27 х 28 мм и длиной так же 3 м. хорошо подходит для потолочного профиля,  когда монтируется каркас подвесного потолка,  в данном случае его крепят по ...

Установка и монтаж газовых котельных
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 01.11.2022

Котельные, которые работают на природном газе, представлены серией Teploros «G». Установки сочетают экономичность и экологическую безопасность. Агрегаты используются для автономного отопления и подогрева воды в жилых домах, административных и производственных зданиях, на строительных площадках. Газовая котельная доставляется клиенту отдельными блок модулями, автомобильным или железнодорожным транспортом в полной заводской готовности. На территории объекта требуется только выполнить сборку оборудования на заранее подготовленной площадке, подключить ее к коммуникациям, провести испытания и документально оформить ввод в эксплуатацию. Назначение газовой котельной по типу теплоносителя Teploros H водогрейная котельная - для выработки горячей воды; Teploros S паровая котельная - для выработки пара; Teploros H-S пароводогрейная котельная - для выработки пара и горячей воды. Газовые котельные Teploros выпускаются с применением высоких технологий Автоматическая система управления поддерживает стабильный температурный режим, способствует экономии энергоресурсов ...

Как правильно выбрать схему канализации для частного одноэтажного дома и что нужно учитывать при выборе
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 26.09.2020

Современная система канализации для частных владений – комплекс коммуникаций, специализированного канализационного и инженерного оборудования: емкость под канализацию, трубопроводы, септик металлический. Поэтому так важно правильно подобрать канализационную систему и выбрать схему для ее грамотного создания. Ведущие специалисты компании СТК-УРАЛ настоятельного рекомендуют учитывать следующие факторы при строительстве канализации на дачных участках: Частный дом применяется временно или как постоянное жилье. Тип, а также особенности почвы, уровень вод в грунте, которые пролегают на участке обустройства. Количество людей, проживающих на постоянной основе. Ежедневное потребление воды на количество проживающих, на расход жидкости при работе стиральной и посудомоечной техники. Нормативы, стандартизации СНИП. Климатические условия, а также площадь дачного участка на наличие свободного места, для последующего установления системы для канализации. Канализационные системы условно разделяются на накопительные, а также очистительные системы. Внимательно ознакомившись с их классификацией каждый сможет выбрать тип, который соответствует его ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

Наклейка обоев

Регион: Волгоград

Качественная наклейка обоев Подготовительные работы. ...
27.09.2022  08:35
Колючая проволока Егоза в Волгограде

85  руб.
Регион: Волгоград

В наличии большой выбор колючей проволоки Егоза в Волгограде. Диаметр егозы 300 мм, 450 мм, 500 мм, 600 мм, 900 мм, 950 мм. Бухты по 10 метров. Колючая проволока Егоза трехклепочная, пятиклепочная. Спиральный барьер безопасности следующих моделей: СББ АКЛ 450/40/3 СББ АКЛ 450/61/3 СББ АКЛ 450/50/3 СББ АКЛ 500/40/3 СББ АКЛ 500/61/3 СББ АКЛ ...
09.02.2022  15:13
Заборы и ограждения Грандлайн, фенсис, Фенсе, Лепсе в Волгограде

1 260  руб.
Регион: Волгоград

В наличии в любых объемах заборы Грандлайн, фенсис, Фенсе, Лепсе. 3D сетка, 3D панели. Крашенные полимером, оцинкованные. Высота забора от 0,5 м до 5 м. Толщина прутка от 0,3 мм до 0,6 мм. Производим профессиональный монтаж ограждений на любом участке. Быстро, качественно и в срок. Гарантия! Работаем с ...
16.02.2021  20:09
Штукатурка, шпаклёвка стен

Регион: Волгоград

Штукатурка, шпаклёвка стен и потолка. Лицевая отделка ...
24.05.2019  09:52
Люк полимерный тип "Т"

1 800  руб.
Регион: Волгоград

Люк полимерный тип “Т” диаметр: 750 мм высота: 115 мм толщина крышки: 60 мм масса: 55 кг Люки применяются для закрытия смотровых отверстий на плитах перекрытия канализационных и водопроводных колодцев, тепловых камер и прочих инженерных конструкций. Оптовым покупателям скидки. Осуществляем доставку. Наличие продукции уточняйте у менеджеров ...
12.02.2018  14:39
Крышка колодца пп20-1

5 200  руб.
Регион: Волгоград

Крышка колодца ПП20-1 (диам. 2200 мм) предназначена для перекрытия колодцев. Крышка имеет смотровое отверстие диаметром 700 мм. под колодезный люк, смещённое от центра к краю, а также три монтажные петли. Плиты перекрытия одного и того же диаметра различаются по нагрузке. Например: ПП10-1 - это плита первой нагрузки, а ПП10-2 ...
12.02.2018  14:05
Винтовые сваи, лопастные сваи, двухлопастные сваи, кону

123  руб.
Регион: Волгоград

Винтовые сваи изготавливаются из металлических труб (Ø 57 , 76 мм, 105 мм) с фланцами и несколькими лопастями. Каждая опора оцинкована и имеет полимерное защитное покрытие. Порядок размещения лопастей позволяет легко вкручивать и выкручивать винтовые сваи на любых типах грунта (за исключением скального). Цилиндрическая конструкция с диаметром, равным диаметру ...
27.02.2019  15:45